Aplikasi Jadwal Puasa 2017

Bulan Ramadan 2017 sudah mulai dekat,..begitu pula Hari Raya Idul Fitri 2017 tinggal menghitung hari. Seperti tahun tahun lalu penetapan awal bulan Ramadhan 1438 sebagai patokan saat mulai berpuasa terjadi perbedaan.

Awal bulan Ramadhan tahun 2017 atau 1438 Hijriah jatuh hari Sabtu, 27 Mei 2017 telah ditetapkan oleh Majelis Tarjih dan Tajdidi Pimpinan Pusat Muhammadiyah sedangkan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) belum menetapkan awal puasa Ramadhan tahun ini, karena masih menunggu Sidang Isbat yang digelar pemerintah seperti dilansir oleh : poskotanews.com (24/4/2017).

Bagi umat muslim yang akan menjalankan ibadah puasa dan merayaka Hari Raya Idul Fitri 2017 tentunya perlu mengatur jadwal lebih dini berkaitan dengan jadwal pekerjaan, jadwal masa cuti, dan kapan mulai mudik lebaran serta mempersiapkan baik sarana transportasi untuk pulang kampung maupun persiapan dana untuk berlebaran.

Untuk umat Islam yang belum memiliki kalender puasa Ramadan 2017 dapat mendownload secara gratis aplikasi jadwal puasa dan jadwal Imsakiyah 2017 di playstore untuk diinstall pada handphone android.

Berikut dibawah Daftar Aplikasi Jadwal Imsyakiyah 2017 untuk android lengkap dengan jadwal imsyak dan buka puasa untuk daerah kota besar seperti : Surabaya, Jakarta, Medan, Balikpapan, Malang, Denpasar, Jogjakarta, Palembang, Makassar, Bandung, Tangerang, Manado, Batam, Semarang, Pekanbaru dan daerah lain di Indonesia.

  • Jadwal Imsakiyah 2017
    ( Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1438 H 2017 M dan waktu sholat untuk seluruh daerah di Indonesia dan Konversi penanggalan tahun Masehi – Hijriyah )

    Download

  • Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2017
    (aplikasi yang dapat Anda gunakan untuk melihat Jadwal Imsak atau Imsakiyah Ramadhan 2017, juga dapat menampilkan data Jadwal Sholat lima waktu di kota-kota besar di Indonesia.)

    Download

Sedangkan yang mencari dan nge-print klik Jadwal Puasa Ramadhan 2017

Jangan lupa berbagi, Thanks......Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest